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Recette de... macaron
Quantité : Ca dépend les appétis
Préparation : ???
Cuisson : 10 min.
Repos : 30 min.
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de poudre d'amandes
- 25 ml d'eau
- 2 blancs d'oeufs
Préparation :
Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace. mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et macaronner.
Mettre dans une poche à douille ,former vos macarons et cuire 10 minutes à 140°CPour ce qui est du fourrage, vous pouvez le faire avec du nutella, de la confiture, de la crème...
Présentation : pour faire un peu de déco, on peut mettre du colorant alimantaire (voir image 1) ou des petites décos en pate d'amande colorée (voir image 2) ou tout simplemant, lui donner une forme à la coque du macaron (voir image 3) Ce qui est marrant c'est de mettre un batton dans le fourrage, comme ça, ça fait une sucette (voir image 4)
1)
3)
4)
Pour d'autres idées, google image est assez pratique... ou alors sur http://macaronsaddict.canalblog.com/ c'est de là que j'ai trouvé la recette... o_O
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